Ingredientes
- 1 conejo limpio de la granja integral valle de tenza
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 cucharadita de sal
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 2 cucharada de vinagre de jerez
- 1/3 taza de cerveza negra
Para la salsa
- 60 grs de pimientos rojos
- 200 grs de cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1/3 taza de aceite de oliva
- 1/2 taza de cerveza negra
- 1/2 taza de agua
- 1 pizca de sal y pimienta
Preparación
Limpiar y secar bien los trozos de conejo y colocarlos en una fuente honda.
Triturar los ingredientes del adobo en una trituradora común.
Una vez listo el adobo untar bien el conejo y dejar macerar en la heladera 2 o 3 horas, luego escurrir la carne y reservar el adobo.
Salsa:
Picar en trozos pequeños la cebolla, pimientos y ajos. Sofreírlos con un poco de aceite de oliva en una cacerola.
Añadir el conejo en presas y sofreír un poco.
Agregar el líquido del adobo, la cerveza y el agua. Cocinar lentamente dando vuelta las presas cada tanto durante 15 minutos. Retirar del fuego.
Colocar la carne de conejo en una fuente para horno, rociar encima con la salsa y hornear 20 minutos.